Gaufres norvégiennes

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
35 min
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à s. de beurre

Etapes

  1. Dans un plat, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Formez des grosses boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 100 grammes de sorte qu’elles couvrent toute la plaque.
  3. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et placez vos pâtons dans l’empreinte de la plaque du dessous.
  4. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte cuise uniformément.
  5. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les cœurs sont bien dorés, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  6. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  7. Bon appétit !

Accessoire: Gaufres Cœurs (M006)

Autres recettes à découvrir

Croque-Monsieur italien

Beurrez les tranches de pain. Coupez la mozzarella en fines tranches et placez-les sur 2 des… +

Gaufres à la bière

Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre. Battez l’ensemble… +

Gaufres quatre-quarts

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre… +