Velouté de patates douces au lait de coco

Velouté de patates douces au lait de coco


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :50 min
Dont cuisson :35 min

Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Etapes

  • Hachez l’oignon et la gousse d’ail et faites-les revenir 5 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajoutez les patates douces coupées en dés et mélangez le tout sur le feu pendant encore 5 minutes
  • Versez le lait de coco, le bouillon de légumes et le jus de citron vert
  • Portez le tout à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (environ 25 minutes)
  • Salez et poivrez
  • Mixez pour obtenir un beau velouté