Aubergines grillées & tzatziki


Nombre de personnes :2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :20 minutes

Ingrédients

  • 3 Aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 500 g Yaourt grec
  • 1 Concombre
  • Ail émincé
  • Jus de citron
  • Menthe fraîche hachée

Etapes

  • Râpez le concombre et égouttez le tout
  • Préchauffez votre grill en mode « MED » ou votre plancha à feu moyen.
  • Coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
  • Badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Placez les tranches d’aubergines sur la surface chaude du grill ou de la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien grillées.
  • Pendant ce temps, préparez le tzatziki avec votre blender. Mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail émincé, le jus de citron, la menthe fraîche, le sel et le poivre.
  • Servez les tranches d’aubergines grillées chaudes avec une généreuse portion de tzatziki tartinée dessus ou sur le côté.
  • Garnissez éventuellement de menthe fraîche hachée pour une touche de fraîcheur supplémentaire.