Caviar d’aubergines et tomates

Caviar d’aubergines et tomates


Nombre de personnes :3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h50
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 2 tomates
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Etapes

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et placez-les sur une feuille de cuisson
  • À l’aide d’un pinceau, huilez les tranches d’aubergines et assaisonnez-les
  • Placez les aubergines au four pendant 30 minutes
  • Coupez les tomates en quartiers et pelez les gousses d’ail
  • Ajoutez les tomates coupées et l’ail dans le four pendant les dernières 10 minutes de cuisson des aubergines
  • Placez les aubergines, les tomates et l’ail dans le bol gradué et hachez finement
  • Versez un mince filet d’huile d’olive en remuant énergiquement
  • Salez, poivrez et versez le jus de citron, hachez jusqu’à l’obtention d’un caviar parfait !
  • Placez au réfrigérateur minimum 1 heure avant de déguster