Gaufres au potiron


Nombre de personnes :4 personnes (10 pièces)
Préparation (cuisson incluse) :35 minutes + 1h de repos
Dont cuisson :25 minutes

Ingrédients

Etapes

  • Epluchez le potiron et épépinez-le.
  • Coupez la chair du potiron en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d’eau et du sel. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Lorsque la chair est cuite, égouttez-la à l’aide d’une passoire.
  • Ajoutez dans un bol : la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure et les jaunes d’œuf ; mélangez à l’aide d’une spatule.
  • Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron et versez le tout dans le bol contenant le mélange sans cesser de remuer. La préparation de la pâte à gaufres doit devenir homogène.
  • Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.
  • Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
  • Faites chauffer votre Gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude 4 à 5 min.