Nombre de personnes :
4 personnes (10 pièces)
4 personnes (10 pièces)
Préparation (cuisson incluse) :
35 minutes + 1h de repos
35 minutes + 1h de repos
Dont cuisson :
25 minutes
25 minutes
Ingrédients :
500 g de potiron
4 œufs
50 cl de lait
300 g de farine
75 g de sucre
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
Sel
Etapes
- Epluchez le potiron et épépinez-le.
- Coupez la chair du potiron en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d’eau et du sel. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
- Lorsque la chair est cuite, égouttez-la à l’aide d’une passoire.
- Ajoutez dans un bol : la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure et les jaunes d’œuf ; mélangez à l’aide d’une spatule.
- Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron et versez le tout dans le bol contenant le mélange sans cesser de remuer. La préparation de la pâte à gaufres doit devenir homogène.
- Battez les blancs en neige à l’aide de votre Mix’Saver, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.
- Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
- Faites chauffer votre Gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude 4 à 5 min.