Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
50 min
50 min
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 1 Coucou de Malines (ou un poulet de +/-1 kg)
- 1 citron
- De la sauge fraîche
- 2 c.à.s. de cassonade brune
- 2 c.à.s. de Gouden Carolus Classic
- 1 c.à.s. d’huile végétale
- 1 c.à.c. de paprika moulu
- 1 c.à.c. de graines de fenouil moulues
- 1 c.à.c. cumin moulu
Etapes
- Dans un récipient, mélangez la cassonade, la bière, le cumin, le paprika, les graines de fenouil et l’huile.
- Trempez entièrement le Coucou de Malines et laissez-le mariner 1 à 2 heures.
- Préchauffez votre friteuse sans huile à 200 °C.
- Découpez le citron en fines tranches et insérez-les dans le Coucou avec les feuilles de sauge fraîches.
- Placez le Coucou de Malines dans le panier de votre friteuse sans huile.
- Ajustez le temps de cuisson à 30 minutes et la température à 200°.
- Excellent avec une purée de céleri ou de pommes de terre !