Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
30 min
30 min
Dont cuisson :
10 min
10 min
Ingrédients :
- 3 ou 4 grosses patates douces
- 1 c.à.s. d’huile d’olive ou de tournesol
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c de cumin moulu
Etapes
- Lavez et épluchez les patates douces, puis détaillez-les en forme de frites
- Lavez les frites, séchez-les soigneusement à l’aide d’un linge sec ou de papier absorbant
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
- Dans un récipient, mélangez le paprika, le cumin moulu et l’huile, ajoutez les frites de patates douces et mélangez bien le tout
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez vos frites dans le panier et plongez-le dans l’huile
- Laissez les frites cuire pendant 7 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile, remuez-le bien et vérifiez la cuisson
- Si vous les aimez bien croustillantes, replongez-les dans l’huile pendant 3 minutes
- Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
- Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
- Salez vos frites à votre goût et dégustez !
Ne remplissez pas trop le panier, privilégiez une cuisson en plusieurs temps.