Glace aux cuberdons

Nombre de personnes :
6-8 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h25
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 200 g de cuberdons
  • 140 g de sucre

Etapes

  1. Faites chauffez le lait et les cuberdons grossièrement hachés à feu moyen
  2. Remuez continuellement jusqu’à ce que les cuberdons soient entièrement fondus et aient coloré le lait
  3. Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
  4. Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs sans cesser de remuer
  5. Faites à nouveau chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bien napper la cuillère, puis retirez du feu
  6. Laissez refroidir, puis incorporez la crème fraîche
  7. Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  8. Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  9. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  10. La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple

Autres recettes à découvrir

Sorbet framboise à la Kriek

Mixez finement les framboises et passez-les au tamis Portez la bière et le sucre glace à… +

Cornet de glace

Mélangez le sucre fin et les œufs battus. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le… +