Glace au spéculoos

Glace au spéculoos


Nombre de personnes :5 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h00
Dont cuisson :25 min

Ingrédients

  • 400 ml de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 4 c.à.s. de pâte de spéculoos
  • 100 g de spéculoos entiers

Etapes

  • Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
  • Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition puis coupez le feu
  • Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs tout en continuant de battre la préparation
  • Faites épaissir le mélange à feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez la préparation du feu
  • Ajoutez la pâte de spéculoos à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir un résultat lisse et homogène
  • Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  • Pendant ce temps, broyez grossièrement les spéculoos et réservez
  • Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  • Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  • Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les spéculoos grossièrement broyés par l’ouverture du couvercle
  • La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple