Guacamole au thon

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h15

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon frais
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c.à c. de paprika
  • Sel & Poivre
  • 2 grande c.à.s de mayonnaise au citron
  • Tabasco (optionnel)

Etapes

  1. Mixez l’avocat jusqu’à obtenir un mélange homogène
    Dans un autre bol, hachez finement le thon ainsi que l’oignon à l’aide de la lame hachoir
  2. Mélangez délicatement à l’aide d’une fourchette l’avocat, le thon et l’oignon
  3. Ajoutez le paprika, la mayonnaise au citron et le jus de citron et hachez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  4. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco si vous aimez les goûts relevés
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir

Autres recettes à découvrir

Caviar d’aubergines et tomates

Préchauffez votre four à 180° Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur... +

Emulsion aux 3 fromages italiens

Faites chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit frémissant Ajoutez les 3 fromages... +

Américain (ou tartare) épicé maison à la pomme

Hachez finement les herbes et les condiments : oignon jeune, cornichons ou câpres et le persil... +