Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h45
2h45
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 250 g de compote aux pommes
- ½ c.à c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 2 c.à s. de Maizena
Etapes
- Mélangez la compote de pommes à la Maizena. Faites chauffer la moitié du lait sans le bouillir et mélangez-le avec le sachet de levure.
- Dans un plat, versez la farine et faites une fontaine au centre pour y verser le lait chaud mélangé. Ajoutez le sucre, les œufs et les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le reste du lait, la cannelle et le sel.
- Pétrissez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Couvrez et faites reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
- Formez des petites boules de pâte appelées « pâtons » d’environ 50 grammes.
- Étalez le pâton afin de réaliser 2 formes rectangulaires allongées.
- Ajoutez la compote sur une moitié de rectangle et rabattez la moitié vide pour recouvrir la compote. Pressez les bords pour solidifier la forme.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et placez vos rectangles dans les empreintes de la plaque du dessous.
- Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Bon appétit !
Accessoire: Gaufres fourrées 4×7 (M008)
Variez le fourrage à l’envie !