Gaufres fourrées à la compote de pommes

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h45
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de compote aux pommes
  • ½ c.à c. de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 c.à s. de Maizena

Etapes

  1. Mélangez la compote de pommes à la Maizena. Faites chauffer la moitié du lait sans le bouillir et mélangez-le avec le sachet de levure.
  2. Dans un plat, versez la farine et faites une fontaine au centre pour y verser le lait chaud mélangé. Ajoutez le sucre, les œufs et les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le reste du lait, la cannelle et le sel.
  3. Pétrissez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrez et faites reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
  5. Formez des petites boules de pâte appelées « pâtons » d’environ 50 grammes.
  6. Étalez le pâton afin de réaliser 2 formes rectangulaires allongées.
  7. Ajoutez la compote sur une moitié de rectangle et rabattez la moitié vide pour recouvrir la compote. Pressez les bords pour solidifier la forme.
  8. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et placez vos rectangles dans les empreintes de la plaque du dessous.
  9. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  10. Bon appétit !

Accessoire: Gaufres fourrées 4×7 (M008)

Variez le fourrage à l’envie !

Autres recettes à découvrir

Gaufres de patates douces de Valériane Greban

Pour la purée de patates douces : Eplucher et couper en rondelles les patates douces Faire… +

Halloween : Gaufres au potiron

Epluchez le potiron et épépinez-le. Coupez la chair du potiron en dés, mettez-la dans une casserole… +