Créme glacée aux fraises de Wépion

Créme glacée aux fraises de Wépion


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h00
Dont cuisson :25 min

Ingrédients

  • 240 g de fraises de Wépion
  • 230 ml de lait entier
  • 140 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace

Etapes

  • Mixez les fraises jusqu’à obtenir une purée
  • Fouettez la crème fraîche
  • Dans un cul de poule, mélangez la purée de fraises, le lait entier, la purée de fraises, le lait entier et la crème fouettée
  • Réfrigérez la préparation (5-10°C) 20 min avant de la verser dans la sorbetière
  • Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  • Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  • La crème glacée est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple