Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h50
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 75 cl lait
  • 450 g beurre fondu
  • 7 œufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, le lait et les jaunes d’œufs.
  • Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez le beurre fondu, la levure et le sel.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  • L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  • Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  • Saupoudrez vos gaufres de sucre glace,bon appétit !