Steaks au four

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h00
Dont cuisson :
12 min

Ingrédients :

  • 4 pièces de viande épaisses
  • 50 gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel & poivre

Etapes

  1. Sortez vos pièces de viande du frigo au moins 30 minutes à l’avance
  2. Préchauffez le CookAll à 180°C
    • Allumez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF
    • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT
    • Pressez le touche TEMP pour ajuster la température (« – » jusqu’à 180°)
    • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  3. Mélangez le beurre ramolli, l’huile d’olive, les gousses d’ail finement hachées, le sel et le poivre
  4. Badigeonnez chaque côté des pièces de viande avec le mélange ainsi obtenu
  5. Dès que le signal sonore retentit,
    • Placez les pièces de viande sur les grilles et refermez la porte
    • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme STEAK
    • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  6. A la fin de la cuisson, saisissez vos pièces de viande à la poêle pour les marquer

Accessoires:

  • 2 grilles
  • Lèchefrite

Autres recettes à découvrir

Brochettes de bœuf et sa farandole de légumes

Préparez la marinade en mélangeant le vin blanc, le concentré de tomates, les herbes de Provence,… +

Légumes d’hiver grillés

Pelez et coupez tous les légumes en gros morceaux Préchauffez le four à 190°C Allumez le… +

Filets de cabillaud aux petits légumes

Préparez la sauce Hachez l’échalote Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux Coupez le poireau… +