Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h40
1h40
Dont cuisson :
1h15
1h15
Ingrédients :
1.5 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
30 cl de crème fraîche
100 g de beurre
1 l de lait
Noix de muscade
Sel & Poivre
Etapes
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines (Attention ne pas les laver APRÈS la découpe car l’amidon amènera à la recette une consistance correcte).
- Hachez l’ail très finement.
- Portez le lait à ébullition dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Plongez les pommes de terre dans la casserole de lait
- Laissez cuire 10 à 15 minutes, selon leur fermeté.
- Préchauffez le CookAll à 180°C
- Beurrez un plat à gratin.
- Placez les pommes de terre égouttées dans le plat.
- Recouvrez de crème et disposez de petites noix de beurre sur le dessus.
- Enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.