Steak frites salade

Steak frites salade


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :45 min
Dont cuisson :10 min

Ingrédients

  • 4 steaks épais
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 1 kg de frites surgelées
  • 1 salade
  • Sel et poivre

Etapes

  • Sortez la viande du frigo de 15 à 30 minutes avant de la griller
  • Assaisonnez les steaks de sel et de poivre et laissez reposer
  • Pendant ce temps, préparez la salade et préchauffez la friteuse
  • Faites cuire les frites pendant 8 à 10 minutes
  • Faites chauffer votre grillPour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = super highPour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 5
  • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = super high
  • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 5
  • 1 minutes avant de déposer votre viande, réduire l’intensité de la chaleur en position « high »Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = highPour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4
  • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
  • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4
  • Huilez la surface de cuisson pour réaliser un beau marquage
  • Posez la viande sur la surface de cuisson, 2 minutes par face pour une cuisson saignante
  • Une fois la cuisson terminée, faites reposer les steak 5 minutes, simplement couvert d’une feuille de papier d’aluminium permettant au jus de se répartir & aux fibres de se détendre
  • Assaisonnez la salade selon vos goûts