Sorbet de Gilles

Sorbet de Gilles


Nombre de personnes :8-10 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h25
Dont cuisson :25 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 300 ml d’eau
  • 1 c.à.s. de zestes d’orange
  • 3 brins de romarin frais + quelques brins pour la garniture
  • 500 ml de jus d’orange frais

Etapes

  • Portez l’eau, le sucre et les zestes d’orange à ébullition dans une casserole pour réaliser un sirop
  • Dès que le liquide devient clair, coupez le feu
  • Ajoutez les brins de romarin au sirop et laissez infuser 10 minutes
  • Filtrez le sirop au tamis et laissez-le refroidir à température ambiante
  • Ajoutez le jus d’orange frais au sirop et mélangez
  • Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  • Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  • Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  • Le sorbet est prêt lorsqu’il devient onctueux et souple