Gratin Dauphinois


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h40
Dont cuisson :1h15

Ingrédients

Etapes

  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines (Attention ne pas les laver APRÈS la découpe car l’amidon amènera à la recette une consistance correcte).
  • Hachez l’ail très finement.
  • Portez le lait à ébullition dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Plongez les pommes de terre dans la casserole de lait
  • Laissez cuire 10 à 15 minutes, selon leur fermeté.
  • Préchauffez le CookAll à 180°C
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Placez les pommes de terre égouttées dans le plat.
  • Recouvrez de crème et disposez de petites noix de beurre sur le dessus.
  • Enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.