Glace aux cuberdons

Glace aux cuberdons


Nombre de personnes :6-8 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h25
Dont cuisson :25 min

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 200 g de cuberdons
  • 140 g de sucre

Etapes

  • Faites chauffez le lait et les cuberdons grossièrement hachés à feu moyen
  • Remuez continuellement jusqu’à ce que les cuberdons soient entièrement fondus et aient coloré le lait
  • Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
  • Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs sans cesser de remuer
  • Faites à nouveau chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bien napper la cuillère, puis retirez du feu
  • Laissez refroidir, puis incorporez la crème fraîche
  • Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  • Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  • Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  • La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple