Glace au chocolat belge

Glace au chocolat belge


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h00
Dont cuisson :25 min

Ingrédients

  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 g de chocolat noir intense
  • 50 g de sucre

Etapes

  • Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
  • Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition puis coupez le feu
  • Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs sans cesser de remuer
  • Faites épaissir le mélange à feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez la préparation du feu
  • Ajoutez le chocolat noir en morceaux (ou en pistoles) à la préparation et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu
  • Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  • Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  • Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  • La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple