Gaufres liégeoises à la cannelle


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :60 minutes
Dont cuisson :15 minutes

Ingrédients

  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet
  • 250 g farine
  • 1 c. à café de cannelle ou plus selon votre goût
  • 1 pincée sel
  • 70 g sucre perlé

Etapes

  • Mélangez dans un bol : le lait , le sucre en poudre et le sucre vanillé ,l’œuf , le beurre et la levure.
  • Fouettez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sel et la cannelle et mélangez pendant 3 minutes
  • Laissez reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45 minutes
  • Ajoutez le sucre perlé et mélangez 10 secondes.
  • Préchauffez Le Gaufrier et la plaque M003.
  • Faites-y cuire les gaufres lorsqu’il est bien chaud
  • Dégustez !