Gaufres au Spéculoos


Nombre de personnes :4
Préparation (cuisson incluse) :50 min
Dont cuisson :40 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de spéculoos ou plus pour les plus gourmands
  • 300 g de chocolat noir (option)

Etapes

  • Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Chauffez Le Gaufrier Frifri sur le thermostat n°6 avec la plaque M001 ou M002 ( ou autres selon vos gouts)
  • Formez une boule de pâte à l’aide d’une cuillère et déposez-la dans Le Gaufrier Frifri
  • Enlevez-là lorsqu’elle est dorée
  • Laissez-la refroidir sur une grille avant de déguster.
  • Faites fondre du chocolat noir dans La Chocolatière Frifri
  • Trempez la moitié de chaque gaufre dans le chocolat fondu ainsi obtenu.
  • Égouttez chaque gaufre avant de la laisser reposer sur une grille.