Asperges vertes sauce aux fines herbes

Asperges vertes sauce aux fines herbes


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :40 min
Dont cuisson :20 min

Ingrédients

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 échalote
  • 8 brins de persil plat
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 2-3 branches d’estragon
  • Sel et poivre

Etapes

  • Faites fondre le beurre à feu très doux
  • Ciselez l’échalote très finement
  • Mélangez l’échalote et le vinaigre dans une petite casserole avec une pincée de sel
  • Faites réduire à sec
  • Ajoutez le vin blanc
  • Poivrez et faite réduire à nouveau
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et cuisez-les comme un sabayon au fouet à feu doux
  • Quand la préparation est épaissie, ajoutez hors du feu le beurre fondu en fouettant bien
  • Ajoutez les herbes effeuillées et hachées finement
  • Gardez au chaud au bain-marie
  • Lavez les asperges et coupez l’extrémité de chacune d’entre elles
  • Faites chauffer la plancha badigeonnée d’un peu d’huile d’olive.Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = highPour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 3-4
  • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
  • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 3-4
  • Disposez les asperges sur la plancha pour les faire cuire, environ 10 minutes selon leur épaisseur
  • Remuez fréquemment jusqu’à ce qu’elles commencent à perdre de leur rigidité
  • Salez et poivrez
  • Dressez les assiettes et parsemez les asperges d’un peu de zestes d’oranges.