Gaufres de Liège

Gaufres de Liège


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h30
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 400 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 600 g de sucre perlé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre vanillé, les œufs, la levure et le sel.
  • Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte. Incorporez le sucre perlé.
  • Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 180 grammes.
  • Faites reposer les pâtons à température ambiante pendant 15 minutes.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton dans l’empreinte.
  • Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  • Bon appétit !