Le praliné Gerbaud

Le praliné Gerbaud


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 min

Ingrédients

  • 400 g de noisettes décortiquées sans peau, grillées ou non
  • 50 g de noix de cajou grillées salées
  • 75 g de chocolat noir en morceau
  • 75 g de chocolat au lait en morceaux
  • 35 g de sucre de canne en poudre

Etapes

  • Verser les noisettes dans le mixeur et mixer par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins liquide. Ajouter progressivement les noix de cajou et continuer à mixer.
  • Quand la préparation commence à chauffer, ajouter petit à petit les morceaux de chocolat. Ils vont fondre et se diluer complètement.
  • Verser la pâte dans un récipient et ajouter le sucre de canne en poudre. Mélanger la préparation avec un fouet afin de bien y répartir le sucre. Ceci permet de diminuer la quantité de sucre de la recette et d’avoir un croquant supplémentaire.