Ganache au chocolat noir

Ganache au chocolat noir


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 min

Ingrédients

  • 175 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat au lait
  • 125 ml de crème fraîche (40 % de matière grasse)
  • 2 c.à.s. de miel

Etapes

  • Prélever du chocolat tempéré de la tempéreuse dans un bol.
  • Chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu’à ébullition. Couper le feu et incorporer le miel dans la crème fraîche chaude et mélanger jusqu’à dissolution complète.
  • Verser 1/3 de cette préparation sur le chocolat. Avec une cuillère en bois ou en plastique, tourner en restant bien au centre du récipient afin de créer un noyau. Ajouter un autre 1/3, et ramener peu à peu le chocolat liquide des bords vers le centre. Rajouter le dernier 1/3 et continuer à tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
  • Passer le tout au mixeur afin de parfaire l’émulsion.