Gaufres à la cannelle

Gaufres à la cannelle


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h30
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 500 g de sucre perlé
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 50 g de sucre fin
  • 2 c.à s. de miel
  • 1 sachet de levure
  • 20 g de cannelle
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Dans un plat, versez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre pour y verser la levure.
  • Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en mélangeant.
  • Laissez monter la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.
  • Ajoutez progressivement le beurre ramolli, le sucre perlé et la cannelle.
  • Pétrissez la pâte et laissez-la monter 15 minutes.
  • Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 100 grammes.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  • Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton par empreinte. Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  • Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  • Bon appétit !