Gambas grillées à l’ail et au piment


Nombre de personnes :2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 minutes
Dont cuisson :4 minutes

Ingrédients

  • 400 g de gambas (crevettes géantes)
  • Ail émincé
  • Piment (frais ou en poudre)
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffez votre grill en position « HIGH » avec les plaques plancha
  • Dans un bol, mélangez l’ail émincé, le piment, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.
  • Décortiquez partiellement les gambas en gardant la queue.
  • Enfilez les gambas sur des brochettes en les perçant à travers la partie la plus charnue.
  • Badigeonnez généreusement les gambas avec la marinade.
  • Placez les brochettes de gambas sur la surface chaude du grill et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées et légèrement grillées.
  • Retirez les brochettes du grill et servez-les chaudes.
  • Accompagnez-les éventuellement d’une sauce à l’ail et au citron pour plus de saveur.