Frites de polenta

Frites de polenta


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h30
Dont cuisson :15 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 150 g de semoule de maïs
  • 1 c.à.s. de parmesan
  • 20 g de beurre
  • Sel fin

Etapes

  • Mélangez le lait et l’eau dans une casserole et faites bouillir le mélange
  • Ajoutez petit à petit la semoule de maïs et laissez cuire pendant une dizaine de minutes
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le avec le parmesan dans le mélange
  • Étalez la pâte obtenue sur une plaque pour atteindre 2 à 3 cm d’épaisseur
  • Laissez refroidir et placez la plaque au frigo pendant 1 heure
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  • Coupez la pâte en bâtonnets de 10 cm de long
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier en maintenant un écart entre chaque bâtonnet
  • Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 2 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile et vérifiez la cuisson
  • Si vous les aimez bien croustillantes, replongez-les dans l’huile pendant 1 à 2 minutes
  • Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Salez vos frites à votre goût et dégustez !