Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 min
Dont cuisson :4 min
Ingrédients
- 4 courgettes
 - 2 œufs
 - 100 g de farine
 - 3 c.à s de chapelure ou des croûtons à mixer
 - 100 g de parmesan en poudre
 - 30 g de graines de pavot
 - Sel fin
 - Poivre
 
Etapes
- Lavez et séchez bien les courgettes
 - Coupez-les dans le sens de la longueur en larges tranches
 - Taillez les tranches obtenues pour réaliser des frites de courgettes
 - Préparez 3 assiettes creusesDans la première, versez la farineDans la deuxième, mélangez les œufsDans la troisième, disposez la chapelure ou les croûtons mixés, le parmesan et les graines de pavot
 - Dans la première, versez la farine
 - Dans la deuxième, mélangez les œufs
 - Dans la troisième, disposez la chapelure ou les croûtons mixés, le parmesan et les graines de pavot
 - Salez et poivrez selon votre goût
 - Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
 - Trempez les bâtonnets de courgettes successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
 - Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
 - Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 5 minutes
 - Relevez le panier hors de l’huile
 - Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
 - Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !
 
