Frites de courgettes enrobées de fromage et de graines

Frites de courgettes enrobées de fromage et de graines


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 min
Dont cuisson :4 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 3 c.à s de chapelure ou des croûtons à mixer
  • 100 g de parmesan en poudre
  • 30 g de graines de pavot
  • Sel fin
  • Poivre

Etapes

  • Lavez et séchez bien les courgettes
  • Coupez-les dans le sens de la longueur en larges tranches
  • Taillez les tranches obtenues pour réaliser des frites de courgettes
  • Préparez 3 assiettes creusesDans la première, versez la farineDans la deuxième, mélangez les œufsDans la troisième, disposez la chapelure ou les croûtons mixés, le parmesan et les graines de pavot
  • Dans la première, versez la farine
  • Dans la deuxième, mélangez les œufs
  • Dans la troisième, disposez la chapelure ou les croûtons mixés, le parmesan et les graines de pavot
  • Salez et poivrez selon votre goût
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  • Trempez les bâtonnets de courgettes successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
  • Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 5 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile
  • Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !