Frites de patates douces au paprika

Frites de patates douces au paprika


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :30 min
Dont cuisson :10 min

Ingrédients

  • 3 ou 4 grosses patates douces
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive ou de tournesol
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c de cumin moulu

Etapes

  • Lavez et épluchez les patates douces, puis détaillez-les en forme de frites
  • Lavez les frites, séchez-les soigneusement à l’aide d’un linge sec ou de papier absorbant
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
  • Dans un récipient, mélangez le paprika, le cumin moulu et l’huile, ajoutez les frites de patates douces et mélangez bien le tout
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez vos frites dans le panier et plongez-le dans l’huile
  • Laissez les frites cuire pendant 7 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile, remuez-le bien et vérifiez la cuisson
  • Si vous les aimez bien croustillantes, replongez-les dans l’huile pendant 3 minutes
  • Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  • Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  • Salez vos frites à votre goût et dégustez !