Chaussons de Herve à la poire et au sirop de liège

Chaussons de Herve à la poire et au sirop de liège


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :20 min
Dont cuisson :9 min

Ingrédients

  • 1 petit fromage de Herve
  • 8 feuilles de filo ou feuilles de brick
  • 1 grosse poire
  • 3 c à s de sirop de liège
  • Quelques branches de romarin
  • Sel & poivre

Etapes

  • Lavez et pelez les poires et coupez-les en dés.
  • Préchauffez votre friteuse sans huile à 200°C pendant 5 minutes.
  • Dépliez les feuilles de brick. Déposez au centre de chaque feuille une noisette de beurre et un morceau de Herve.
  • Salez et poivrez.
  • Répartissez les dés de poires sur les feuilles de brick, ajoutez-y quelques brins de romarin et une pointe de sirop de liège.
  • Repliez les feuilles pour former des chaussons et déposez-les dans le panier de votre friteuse sans huile.
  • Faites cuire à 200°C pendant 4 minutes.