Frites “à la churros” zestées

Frites “à la churros” zestées


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h15
Dont cuisson :10 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • Des zestes de citron
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de cassonade
  • 100 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d’eau

Etapes

  • Mélangez la farine, les zestes, les œufs, le sucre fin, la levure, le sel et l’eau
  • Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse
  • Couvrez et laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 heures
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  • Étalez votre pâte et découpez des bâtonnets de 10 cm de long
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les bâtonnets dans le panier et plongez-le dans l’huile
  • Laissez les frites cuire pendant 5 à 10 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile pour vérifier la cuisson – les remettre dans l’huile quelques instants si besoin
  • Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  • Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  • Saupoudrez les frites généreusement du mélange cassonade et sucre fin et dégustez !