Bouchées de scampis frits

Bouchées de scampis frits


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :25 min
Dont cuisson :10 min

Ingrédients

  • 300 g de scampis (gambas) crus décortiqués avec la queue
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 c.à.s. de chapelure
  • 1 poignée de persil plat ciselé
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 petite poignée de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • De la farine
  • 2 œufs
  • Sel & poivre

Etapes

  • Dans une assiette, mélangez la chapelure, le fromage râpé, le zeste de citron, l’huile d’olive et le persil plat finement ciselé. Salez et poivrez.
  • Dans une seconde assiette, versez un peu de farine et dans une troisième assiette les œufs battus.
  • Ouvrez délicatement les scampis en deux dans le sens de la longueur sans complétement les séparer.
  • Trempez les scampis dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la panure composée du fromage, du zeste de citron et des herbes.
  • Disposez 6 scampis dans le panier de votre friteuse sans huile et fermez le tiroir.
  • Ajustez le temps de cuisson à 5 minutes et la température à 190°C
  • Dès que le signal sonore retentit, sortez les 6 premiers scampis, enfournez les 6 autres et ainsi de suite jusqu’à ce que tous vos scampis soient bien dorés.
  • Servez ces petites bouchées croustillantes à l’apéro ou en salade.