Choux de Bruxelles rôtis au petit lard, sauce au citron et au thym

Choux de Bruxelles rôtis au petit lard, sauce au citron et au thym


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :35 min
Dont cuisson :14 min

Ingrédients

  • 900 g de choux de Bruxelles
  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 4 c.à.s. d’huile végétale
  • Sel & poivre
  • Le jus d’un citron
  • 4 c.à.s. de sirop d’érable
  • 2 c.à.c de thym frais
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive

Etapes

  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et ôtez les feuilles des extrémités.
  • Dans un récipient, mélangez les demi choux de Bruxelles et l’huile végétale. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  • Mélangez bien le tout et versez la préparation dans le panier de votre friteuse sans huile Frifri.
  • Ajustez le temps de cuisson à 7 minutes et la température sur 200°C
  • Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et ajoutez les lardons allumettes à la préparation.
  • Mélangez bien le tout, puis refermez le tiroir. Ajustez le temps de cuisson à 7 minutes et la température sur 200°C
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un blender ou mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Versez la sauce dans un petit bol et dégustez vos choux de Bruxelles rôtis en les trempant un à un dans la vinaigrette.