Agneau en Croûte d’amandes

Agneau en Croûte d’amandes


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h00
Dont cuisson :40 min

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 800 g de couronne d’agneau
  • 75 g d’amandes effilées
  • 1 c.à.s. de chapelure
  • 1 c.à.s. de romarin frais haché
  • 1 œuf
  • Sel & poivre
  • Une grande feuille d’aluminium

Etapes

  • Hachez finement l’ail. Mélangez l’huile d’olive et l’ail, puis badigeonnez la couronne d’agneau de cette huile parfumée. Salez et poivrez.
  • Préchauffez la friteuse sans huile Frifri à 120 °C pendant 3 minutes.
  • Hachez finement les amandes et le romarin frais. Versez-les dans un récipient et ajoutez la chapelure.
  • Dans un autre récipient, battez l’œuf à l’aide d’une fourchette.
  • Trempez la couronne d’agneau dans l’œuf battu, égouttez-la, puis enrobez-la du mélange d’amandes, de romarin et de chapelure.
  • Placez la couronne d’agneau enrobée dans le panier de votre friteuse sans huile et refermez le tiroir.
  • Ajustez la température à 120°C et le minuteur sur 25 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, faites dorer la croûte en ajustant la température à 200 °C pendant 15 minutes.
  • Dès que le signal sonore retentit, retirez l’agneau du panier et emballez-le dans la feuille de papier aluminium. Laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de servir.