Gaufres traditionnelles à la bière

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h15
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre fin
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 50 cl de bière
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.
  3. Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte.
  5. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  6. Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
  7. Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  8. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  9. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  10. Bon appétit !

Accessoire: Gaufres traditionnelles 4×7 (M002)

Au-delà du goût et de la tradition, la bière donnera à vos gaufres un caractère aérien divin !

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