Nombre de personnes :
10 personnes
10 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
45 min
Dont cuisson :
40 min
40 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 180 g de sucre fin
- 3 œufs
- 200 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Etapes
- Mélangez le sucre fin et les œufs battus. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le beurre ramolli.
- Incorporez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle mais non coulante.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
- Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
- Lorsque la cuisson est à votre goût, démoulez à l’aide de la fourchette Frifri.
- Enroulez la pâte encore chaude autour d’un rouleau à pâtisserie ou un manche de spatule par exemple et procédez rapidement pour donner à votre pâte la forme du cornet de glace.
- Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
Bon appétit !
Accessoire: Cornet de glace (M007)