Frites de courgettes enrobées de fromage et de graines

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
Dont cuisson :
4 min

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 3 c.à s de chapelure ou des croûtons à mixer
  • 100 g de parmesan en poudre
  • 30 g de graines de pavot
  • Sel fin
  • Poivre

Etapes

  1. Lavez et séchez bien les courgettes
  2. Coupez-les dans le sens de la longueur en larges tranches
  3. Taillez les tranches obtenues pour réaliser des frites de courgettes
  4. Préparez 3 assiettes creuses
    • Dans la première, versez la farine
    • Dans la deuxième, mélangez les œufs
    • Dans la troisième, disposez la chapelure ou les croûtons mixés, le parmesan et les graines de pavot
  5. Salez et poivrez selon votre goût
  6. Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  7. Trempez les bâtonnets de courgettes successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
  8. Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
  9. Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 5 minutes
  10. Relevez le panier hors de l’huile
  11. Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
  12. Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !

Autres recettes à découvrir

Pignolati

Spécialement préparés pour le Carnaval, les pignolati, petits beignets au miel, sont typiques de Sicile et… +

Frites belges maison

Le nettoyage et la découpe Épluchez les pommes de terre avec un économe, puis lavez-les à… +

Frites de fromage de brebis

Découpez des bâtonnets de feta de 1 cm de largeur environ Préparez 3 assiettes creuses Dans… +