Déshydratation de fruits et légumes

Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
8h10
Dont cuisson :
8h00

Ingrédients :

  • Fruits et légumes de votre choix

Etapes

  1. Retirez les parties non désirées: tiges, noyaux, graines, écorces ou peaux indésirables.
  2. Pelez les fruits ou légumes si vous le souhaitez.
  3. Découpez les aliments en rondelles, en dés ou en quartiers d’une même épaisseur pour un séchage uniforme
  4. Placez sur les grilles vos aliments découpés en laissant un peu d’espace entre eux
  5. Allumez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF
  6. Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme DEHYDRATE
  7. Pressez la touche TIME pour ajuster le temps de séchage selon vos aliments en pressant sur « + » ou « – »
  8. Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme

Accessoires:

  • 2 grilles
  • Lèchefrite
  • Panier à herbes

Pour un séchage plus rapide, optez pour une découpe plus fine

Le jus de certains fruits comme l’ananas, le citron ou le citron vert (lime) peut servir d’antioxydant naturel. Mélangez une tasse de jus de citron dans 250 ml d’eau tiède et faites-y tremper vos aliments pendant 10 minutes. Notez que ce type de traitement influence le goût de vos aliments et leurs apportera une touche d’acidité supplémentaire. Retirez l’excès d’humidité avec du papier absorbant avant de les disposer sur les grilles.

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