Recette des Gaufres de Liège de Valériane Greban

Recette des Gaufres de Liège de Valériane Greban


Nombre de personnes :9 pièces
Préparation (cuisson incluse) :2h30
Dont cuisson :25 minutes

Ingrédients

Etapes

  • Dans le bol du robot, diluez la levure dans le lait tiède.
  • Ajoutez la farine, les œufs, le jaune d’œuf, la cassonade et le sel.
  • Pétrissez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez petit à petit le beurre pommade et pétrissez pendant 10 minutes. La pâte doit devenir élastique.
  • Formez une boule dans le fond du bol et filmez celui-ci. Laissez reposer à température ambiante pendant 1h30.
  • Ajoutez le sucre perlé et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
  • Faites des boules de pâte, posez-les sur du papier cuisson et laissez reposer 20 minutes.
  • Passez à la cuisson avec Le Gaufrier et les plaques M001.