Petits pains moelleux de Yumelise

Petits pains moelleux de Yumelise


Nombre de personnes :4 personnes (4 pièces)
Préparation (cuisson incluse) :1h20
Dont cuisson :12 minutes

Ingrédients

Etapes

  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, versez la farine, le sel et mélangez le tout.
  • Ajoutez la levure, l’eau tiédie (15 secondes au micro-ondes) et l’huile.
  • Pétrissez la pâte à vitesse lente pendant 8 minutes. La pâte doit se détacher du bol.
  • Couvrez le bol et laissez pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Dégazez la pâte et divisez-la en 4 boules égales. Déposez-les sur la grille du Cook All et laissez lever 30 minutes.
  • Préchauffez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF, appuyez sur MENU et sélectionnez le programme PREHEAT (préchauffage), appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  • Pendant ce temps, badigeonnez les boules de pâte avec un peu d’eau.
  • Dès que le signal sonore du CookAll retentit : versez 50 ml d’eau dans le lèche-frite et placer la grille au milieu du CookAll. Refermez la porte. Appuyez sur MENU pour sélectionnez le programme BREAD (pain). Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme.
  • A la fin de la cuisson, sortez les pains, laissez-les tiédir.
  • Emballez les petits pains dans un linge propre (pour conserver le moelleux).