Pain frais du jour

Pain frais du jour


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h00
Dont cuisson :1h00

Ingrédients

  • 250 gr de farine de blé
  • ½ verre d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ sachet de levure
  • Graines (en option)

Etapes

  • Mélangez la farine, l’eau tiédie, la levure et le sel dans un saladier
  • Pétrissez la pâte obtenue pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une belle texture qui ne colle pas
  • Couvrez le saladier et laissez gonfler la pâte pendant 1 h à température ambiante
  • Malaxez la pâte pendant quelques instants afin d’enlever les bulles d’air crées par la levure
  • Formez des boules de pâte et disposez-les sur la grille
  • Laissez reposez pendant 30 minutes
  • Préchauffez le CookAll à 220°CAllumez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFFAppuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEATAppuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  • Allumez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF
  • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT
  • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  • Badigeonnez les boules de pâte avec un peu d’eau et entaillez-les
  • Parsemez des graines (courges, sésame, pavot,…) selon vos envies
  • Dès que le signal sonore retentit,Placez la grille dans l’appareil et refermez la porteAppuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme BREADAppuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  • Placez la grille dans l’appareil et refermez la porte
  • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme BREAD
  • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme