La raclette du Sud-Ouest

La raclette du Sud-Ouest


Nombre de personnes :2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :30 min
Dont cuisson :20 min

Ingrédients

  • 250 g de pomme de terre Vitelotte
  • 1 magret de canard
  • 300 g de fromage de chèvre (nature ou épicé)
  • Cornichons
  • Salade verte
  • Piment d’espelette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Faites cuire au préalable les pommes de terre (au four, à la vapeur, ou à l’eau selon vos préférences)
  • Découpez le magret en tranche d’1 cm d’épaisseur
  • Préparez un plateau de fromage en découpant le chèvre en morceaux
  • Enclenchez votre appareil à raclette
  • Faites cuire le magret de canard sur la partie grill de l’appareil
  • Placez les pommes de terre sur la partie grill, pour qu’elles restent chaudes et qu’elles s’impregnent de la graisse de canard
  • Pendant ce temps, placez le fromage de chèvre sur le poêlon et parsemez de piment d’espelette
  • Dégustez avec une salade verte et de petits cornichons