Gaufres traditionnelles à la bière

Gaufres traditionnelles à la bière


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :1h15
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre fin
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 50 cl de bière
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre.
  • Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  • Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
  • Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  • Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  • Bon appétit !