Frites de pommes

Frites de pommes


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :45 min
Dont cuisson :5 min

Ingrédients

  • 4 pommes à cuire
  • 150 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 3 c.à.s. de sucre fin
  • 2 c.à.c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Mélangez le lait, la farine, le bicarbonate, les œufs, 2 c.à.s. de sucre, 1 c.à.c. de cannelle et le sel
  • Malaxez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  • Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
  • Lavez et épluchez les pommes
  • Coupez-les en quartiers puis en lamelles pour réaliser vos frites
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
  • Plongez vos frites de pommes dans le mélange
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les frites dans le panier et plongez-le dans l’huile
  • Laissez les frites cuire pendant 4 à 5 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile pour vérifier la cuisson – les remettre dans l’huile quelques instants si besoin
  • Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  • Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  • Mélangez le reste de la cannelle et du sucre dans un bol, roulez vos frites de pommes dedans et dégustez !