Frites de carottes en botte

Frites de carottes en botte


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 min
Dont cuisson :7 min

Ingrédients

  • 10 carottes nouvelles avec leurs fanes
  • Sel fin

Etapes

  • Lavez et épluchez les carottes sans couper les fanes
  • Vous pouvez raccourcir les fanes pour ne laisser qu’un centimètre ou deux
  • Séchez bien les carottes avec du papier absorbant ou un linge propre
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez vos carottes dans le panier (fanes dehors) et plongez-le dans l’huile
  • Laissez les frites cuire pendant 5 à 7 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile et remuez-le bien
  • Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les carottes dans un plat recouvert de papier absorbant
  • Secouez les carottes dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  • Salez vos carottes généreusement et dégustez !