Frites de patates douces au paprika fumé

Frites de patates douces au paprika fumé


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :35 min
Dont cuisson :12 min

Ingrédients

  • 3 ou 4 grosses patates douces
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive ou de tournesol
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • 1 c.à.c de cumin moulu

Etapes

  • Lavez et épluchez les patates douces, puis détaillez-les en forme de frites.
  • Lavez les frites, séchez-les soigneusement à l’aide d’un linge sec ou de papier absorbant.
  • Préchauffez votre friteuse sans huile Frifri à 160°C pendant 5 minutes.
  • Dans un récipient, mélangez le paprika fumé, le cumin moulu et l’huile d’olive ou de tournesol, ajoutez les frites de patates douces et mélangez bien le tout.
  • Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et transférez vos frites épicées dans le panier.
  • Fermez le tiroir, ajustez la température à 160° et le minuteur sur 12 minutes.
  • Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir, secouez le panier pour remuer les frites et refermez le tiroir.
  • Ajustez la température à 180° et le minuteur sur 15 minutes.
  • Ouvrez le tiroir en milieu de cuisson (après 6 minutes) pour secouer le panier et remuer les frites.
  • Refermez le tiroir et laissez cuire jusqu’à ce que le signal sonore retentisse et que vos frites soient bien dorées.