Frites de fromage de brebis

Frites de fromage de brebis


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :15 min
Dont cuisson :4 min

Ingrédients

  • 400 g de feta
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 c.à.s de chapelure ou des croûtons à mixer
  • Sel fin

Etapes

  • Découpez des bâtonnets de feta de 1 cm de largeur environ
  • Préparez 3 assiettes creusesDans la première, versez la farineDans la deuxième, versez les œufs battusDans la troisième, la chapelure ou les croûtons mixés et ajoutez-y le sel
  • Dans la première, versez la farine
  • Dans la deuxième, versez les œufs battus
  • Dans la troisième, la chapelure ou les croûtons mixés et ajoutez-y le sel
  • Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  • Trempez les bâtonnets de feta successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
  • Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
  • Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 3 à 4 minutes
  • Relevez le panier hors de l’huile
  • Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !